Wakamad Kesiswaan: Siswa Kelas IX harus Menjadi Teladan

Nibong (MTsN 7 Aceh Utara) – “Siswa kelas IX Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 7 Aceh Utara harus bisa memberikan contoh yang baik dan menjadi teladan bagi adik kelas, jangan malah sebaliknya memberi contoh yang tidak baik kepada siswa yang tingkatannya lebih rendah,” ujar Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan Ustadz Edi Saputra, S.Pd.I, sesaat setelah memberikan pengumuman penting jadwal Tatap Muka berbasis Penugasan. (15/08/20).

Ustadz Edi Saputra, S.Pd,I, mengatakan siswa kelas IX merupakan siswa kelas akhir yang telah banyak mendapatkan bimbingan dari para guru agar selalu memberikan berprilaku yang terpuji. ”Siswa kelas IX harus selalu mengajarkan serta bertingkah laku yang baik, karena kita kelas IX menjadi panutan dari adik kelas kita,” katanya.

Ditambahkannya, apa pun yang siswa kelas IX lakukan bisa menjadi panutan untuk adik kelasnya. Apabila kita mencontohkan prilaku yang tidak baik, maka prilaku yang kita lakukan itu akan ditiru siswa ditingkat bawah. “Untuk itu tolong jaga selalu prilaku kita yang kelas IX, baik itu di madrasah maupun di luar madrasah,” tambahnya.

Sementara itu salah seorang siswa kelas IX/A Muhammad Rafly mengatakan akan selalu melaksanakan apa yang telah disampaikan Wakamad Kesiswaan tadi. ”Semoga kita bisa menjadi teladan bagi adik-adik kelas kita,” pungkasnya. 

Penulis : Ustadz Edi Saputra, S.Pd.I (Wakamad Kesiswaaan MTsN 7 Aceh Utara)

Editor : Admin