Pengawas Madrasah Kantor Kemenag Kab. Aceh Utara Bapak Drs. H. Zul Irfan, Bertindak Sebagai Pembina Upacara MTsN 7 Aceh Utara Di Senin Perdana Awal Tahun Pelajaran Baru 2022/2023

Secara Tiba-tiba pada Senin, 18 Juli 2022 kedatangan Pengawas Madrasah Kantor Kemenag Kab. Aceh Utara ke MTsN 7 Aceh Utara yang membuat para ASN dan para guru terkejut, karena kedatangan para pengawas Madrasah secara tiba-tiba tanpa pemberitahuan kepada ASN dan Para Dewan Guru oleh Kepala Madrasah.

Tepat Jam 07.38 WIB Rombongan dari TIM Pengawas Madrasah yaitu Bapak Drs. H. Zul irfan bersama Dengan Bapak H. M. Sufi, S.Pd tiba di MTsN 7 Aceh Utara.

Yang sedianya menurut Jadwal Pembina Upacara Senin, 18 Juli 2022 adalah Bapak Kepala Madrasah yaitu Bapak Dahlan, S.Ag, namun pada senin tersebut langsung bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Bapak Drs. H. Zul Irfan Pengawas Madrasah Kantor Kemenag Kab. Aceh Utara.

Dalam amanat pembina upacara, beliau menyampaikan, bahwa Hari ini kami ditugaskan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Utara, untuk menjadi pembina Upacara di MTsN 7 Aceh Utara untuk tingkat Tsanawiyah, dan Pada MIN 11 Aceh Utara untuk tingkat Ibtidaiyyah dan pada MAN 3 Aceh Utara untuk Tingkat Aliyah.

Drs. H. Zul Irfan melanjutkan, terpilihnya MTsN 7 Aceh Utara untuk dilakukan sidak mendadak bukan tanpa alasan, karena MTsN 7 Aceh Utara mendapatkan Akreditasi A Unggul dan Juara I MTsN pada ASPENMAD 2021, makanya kami ditunjuk untuk mengawasi langsung ke Madrasah.

Alhamdulillah pada senin perdana tahun pelajaran 2022/2023 MTsN 7 Aceh Utara, sudah melaksanakan Upacara Bendera dengan petugas upacara dari kelas IX-A dan ini menjadi bukti kesiapan madrasah dengan hasil yang dicapai, mudah-mudahan hasil penilaian yang telah dicapai dapat kita pertahankan dan terus dipandu dengan kebersamaan dan kekompakan yang Bapak/Ibu dan Ananda-ananda kami yang selama ini terjaga, Alhamdulillah. Bapak Drs. H. Zul Irfan melanjutkan Hebatnya Sebuah lembaga pendidikan adalah dengan adanya kekompakan yang terjaga, Beliau juga menyampaikan bahwa upacara bendera adalah sebagai wadah untuk melatih kedisiplinan dan tata tertib, terbukti pagi ini ananda-ananda kami semuanya di hadapan kami dan guru-guru, ananda kami disiplin dari pemimpin upacara, petugas penggerek bendera hingga petugas pembacaan do’a, kita dibimbing disini tetap harus bekerjasama untuk mencapai sebuah keberhasilan.

Setelah Upacara bendera selsesai dilaksanakan, dilanjutkan dengan salam-salaman saling memaafkan antara peserta didik dan dewan guru dan para TU.

Dan dilanjutkan pembinaan Para ASN oleh Bapak H. M. Sufi, S.Pd di kantor Dewan Guru, dalam hal ini beliau menyampaikan bahwa Para ASN dan tenaga Kependidikan untuk selalu optimis menjalankan tugas dengan tertib dan disiplin jangan pernah lengah apalagi bosan.

Selanjutnya Kepala MTsN 7 Aceh Utara, dalam kesempatan ini juga berwasiat kepada semua keluarga Besar MTsN 7 Aceh Utara, melemparkan sebuah pertanyaan kepada para ASN dan tenaga Kependidikan dengan pertanyaan : Apakah kita bisa mempertahankan dengan hasil yang telah kita capai? jawabannya ada disetiap tingkah dan gerak-gerik yang bapak ibu praktekkan di lingkungan Madrasah, lalu kepala madrasah mengakhirinya dengan salam.